Из двух городов, расстояние между которыми 150 км, одновреммено в противоположных направлениях выехали 2 автомобиля скорость 1 80 км ч, а 2 — 86 км ч На каком расстоянии друг от друга они будут через 3 ч

Из двух городов, расстояние между которыми 150 км, одновреммено в противоположных направлениях выехали 2 автомобиля скорость 1 80 км ч, а 2 — 86 км ч На каком расстоянии друг от друга они будут через 3 ч

  • 1)180*3=540 (км)проехал 1автомобиль2)86*3=258(км)проехал 2автомобиль3)258+540=798(км)проехали вместе4)798+150=948(км)расстояние между ними
  • 1) 180+86 = 266 (км/ч) — скорость удаления
    2) 266*3 = 498 (км)
    Ответ : через три часа между ними будет 498 км

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *