Занятие у логопеда продолжается 30 минут, а перерыв между занятиями 15 мирут в какое время логопед закончит пятое занятие если его рабочий день начался в 13 часов

Занятие у логопеда продолжается 30 минут, а перерыв между занятиями 15 мирут в какое время логопед закончит пятое занятие если его рабочий день начался в 13 часов

  • 30+15=45
    454+30=210 минут
    16:30 минут закончатся занятия
  • 1) 30 * 5 = 150 минут — длительность занятий без перерыва
    так как спрашивается, что когда закончится пятое занятие, то перерыв после пятого занятия не берем.
    2) 15 * 4 = 60 минут — длительность 4 перерывов
    3) 150 + 60 = 240 мин — длительность 5 занятий и 4 перерывов
    4) 240 мин = 4 часа
    5) 13 + 4 = 17 часов
    Ответ: в 17 часов закончится 5 занятие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *