Category Archives: Математика

Занятие у логопеда продолжается 30 минут, а перерыв между занятиями 15 мирут в какое время логопед закончит пятое занятие если его рабочий день начался в 13 часов

Занятие у логопеда продолжается 30 минут, а перерыв между занятиями 15 мирут в какое время логопед закончит пятое занятие если его рабочий день начался в 13 часов 30+15=45454+30=210 минут16:30 минут закончатся занятия 1) 30 * 5 = 150 минут — длительность занятий без перерыватак как спрашивается, что когда закончится пятое занятие, то перерыв после пятого […]

Расстояние между первым и вторым городами 136 км, а между вторым и третьим на 26 км больше каково пасстояние между первым и третьим городами

Расстояние между первым и вторым городами 136 км, а между вторым и третьим на 26 км больше каково пасстояние между первым и третьим городами 1)136+26=162км расстояние между вторым и третьим городами2) 136+162=298км 136+162=298 километров

Из двух городов, расстояние между которыми 150 км, одновреммено в противоположных направлениях выехали 2 автомобиля скорость 1 80 км ч, а 2 — 86 км ч На каком расстоянии друг от друга они будут через 3 ч

Из двух городов, расстояние между которыми 150 км, одновреммено в противоположных направлениях выехали 2 автомобиля скорость 1 80 км ч, а 2 — 86 км ч На каком расстоянии друг от друга они будут через 3 ч 1)180*3=540 (км)проехал 1автомобиль2)86*3=258(км)проехал 2автомобиль3)258+540=798(км)проехали вместе4)798+150=948(км)расстояние между ними 1) 180+86 = 266 (км/ч) — скорость удаления2) 266*3 = 498 […]

Периметр прямоугольника равен 26 дециметров а одна из сторон 5 дециметров 7 сантиметров Вычисли площадь этого прямоугольника

Периметр прямоугольника равен 26 дециметров а одна из сторон 5 дециметров 7 сантиметров Вычисли площадь этого прямоугольника 26:2=13(дм)- длина и ширина13дм-5дм 7см=12дм 10см-5дм 7 см=7дм 3 см- ширинаS= 7дм 3см*5дм 7см=73см*57 см=4161см квадратных 26 дм = 260 см5дм 7см = 57 см260-(572)=56 см — 2 других стороны. 562=28 см — одна сторона5728=1596 квадратных смОтвет = […]

СРОЧНО: упр 9 В одной книге 36 страниц, — 45 За сколько дней прочитать обе книги, если Ежедневно читать по 9 страниц

СРОЧНО: упр 9 В одной книге 36 страниц, — 45 За сколько дней прочитать обе книги, если Ежедневно читать по 9 страниц 36+45=81 стр вместе81стр/9стр=9 дней 1) 36:9=4(д.) время чтения 1-ой книги2) 45:9=5(д.) время чтения 2-ой книгиОтвет: чтобы прочесть первую книгу понадобится 4 дня, чтобы прочесть вторую книгу, понадобится 5 дней.

Найдите значение выражения:((3,2+0,32):0,1-(50-7,2)•0,1)•100= Желательно чтоб всё было разбито по действиям

Найдите значение выражения:((3,2+0,32):0,1-(50-7,2)•0,1)•100= Желательно чтоб всё было разбито по действиям 1) 3,2+0,32= 3,522) 50-7,2= 42,83) 3,52: 0,1= 35,24) 42,8*0,1= 4,285) 35,2-4,28=30,926) 30,92*100= 3092 ((3,2+0,32):0,1-(50-7,2)0,1)100=(3,52/0,1-42,80,1)100=(35,2-4,28)100=30,92*100=3092

Найди метра одну вторую 1 метра 1 километра 1 дантиметра 1 сантиметра

Найди метра одну вторую 1 метра 1 километра 1 дантиметра 1 сантиметра 1м = 100см, значит 1/2м = 100:2= 50см1дм = 10см, значит 1/2дм = 10:2 = 5см1см = 10мм, значит 1/2см = 10:2 = 5мм. 5дм, 500 м, ???, 5 мм

решить весь лист кроме 1 — ого задания ОЧЕНЬ НУЖНО УМОЛЯЮ

решить весь лист кроме 1 — ого задания ОЧЕНЬ НУЖНО УМОЛЯЮ Задание8.1)48*2=96(см)-длина прямоугольника2)1м64см=164см3)164-96=68(см)-ширинаОтвет: ширина =68см 1-1м64см=164см-48 см=116см2-5 913+8 913=13 1513=14 2133-125*125*125=19531254-6,5:(0,5х+2)=0,20,5х+2=6,5:0,20,5х+2=32,5х=0,5+2:32,5х=2,5:32,5х=0,07692308наверн так